+7(904) 092-10-11
 +7(904) 537-73-13
 +7(4722) 40-00-10
 +7(4722) 22-43-10
Заказать обратный звонок
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

 12 Май 2016 Водоочистка 428

Фильтры

      Фильтры механической очистки

      В любой воде, поступающей в дом автономно из скважины или централизованно из водопровода,  имеются механические примеси. В неочищенной воде могут быть песчинки, частички окалины и ржавчины, фрагменты известкового налета, отслоившиеся с внутренних стенок труб, элементы подмотки, используемой при герметизации трубных соединений, а также другие инородные вещества. Вода такого качества вредит не только здоровью людей, но и бытовой технике, сокращая срок ее эксплуатации, а также приборам учета, устанавливаемым жильцами для экономии средств при оплате услуг ЖКХ.

      Установив фильтр грубой очистки воды в системы горячего или холодного водоснабжения, можно существенно уменьшить количество абразивных частиц и нерастворимых взвесей. Далее, в зависимости от цели использования каждой конкретной точки водоразбора, рекомендуется устанавливать дополнительно фильтрующие приборы тонкой очистки, которые способны устранять запахи, органические соединения, химические элементы, соединения тяжелых металлов и даже некоторые микроорганизмы. Выбрать конкретную модель фильтра поможет анализ воды, проведенный в лабораторных условиях.

      Устройство и виды фильтров механической очистки.

      Все фильтры, обеспечивающие механическую очистку воды, имеют схожее устройство. Внутри корпуса по ходу воды расположена металлическая сеточка или иной фильтрующий элемент (диски, отсекающие крупные фракции песка, ржавчины и др.). Обязательным конструктивным элементом таких фильтров является отвод, в котором оседают задержанные сеточкой загрязнения. При засорении грязевика подача воды перекрывается, а отвод прочищается и промывается. Периодичность выполнения данной процедуры зависит от концентрации механических взвесей в воде. Рекомендуется проводить профилактическую очистку грязевика не реже четырех раз в год. В разных моделях фильтров механической очистки воды заложен единый принцип работы. Однако это не мешает им отличаться друг от друга по ряду признаков, таких как: фильтрующий элемент, форма, метод врезки в сеть водопровода и способ очистки от осевшей в отстойнике грязи