+7(904) 092-10-11
 +7(904) 537-73-13
 +7(4722) 40-00-10
 +7(4722) 22-43-10
Заказать обратный звонок
Оцените качество магазина на Яндекс.Маркете.

 12 Май 2016 Водоочистка 412

Фильтры

      В чем опасность содержания железа в воде

      Как известно, необходимое количество микроэлементов, в т.ч. и железа, мы получаем из пищи. Очевидно, что пить ржавую воду с неприятным запахом небезопасно для здоровья. И кипячением данную проблему не решить. Помимо вреда человеческому организму, ржавчина испортит потеками внешний вид белой сантехники, повредит систему водоснабжения и водонагревательное оборудование.

      Методы очистки воды от железа

      В зависимости от качественного состава воды, применяются различные технологии удаления железа. Так в Центральном регионе наиболее востребованной технологией является аэрация, в то время как в Северо-Западном регионе в большинстве случаев просто не обойтись без использования систем и фильтров обезжелезивания воды с большим содержанием железа со специальными реагентами.

      Часто из крана идет прозрачная и чистая вода, однако, немного отстоявшись, она становится мутной и ржавой. Это показатель того, что в жидкости содержится много растворенного железа (Fe2). Чтобы очистить такое загрязнение, необходимо провести его предварительное окисление. В случае систем аэрации, окисление происходит при помощи кислорода, который содержится в воздухе. Если загрязнение достаточно сильное, необходимо очищать воду дозацией гипохлорита.

      Для удаления из воды органических и неорганических примесей, что является причиной неприятного вкуса и мутности, необходимо использовать системы очистки для воды. Среди покупателей большой популярностью пользуются фильтры очистки воды от железа. Они предназначены для удаления марганца, мутности, цветности, песка, взвешенных частиц.

      Состав фильтра

      Фильтры очистки воды от железа, марганца и сероводорода состоит из корпуса, выполненного из стеклопластика внутри ламинированного полиэтиленом, автоматическим клапаном управления “Clack Corporation” (США), фильтрующей среды, поддерживающего слоя гравия, дренажно-распределительной системы.

      Для повышения эффективности работы безреагентных фильтров обезжелезивателей применяется предварительное аэрирование, озонирование или хлорирование.

      Принцип обезжелезивания воды

      Напорные фильтры очистки воды от железа заполнены твердыми частицами однородного материала, выступающего в качестве катализатора окислительных реакций, в результате которых ионы Fe (железа) и Mn (марганца) включаются в состав нерастворимых соединений и удерживаются слоем загрузки в виде осадка, который в последующем поступает в систему дренажей во время промывки в обратном направлении.

      Вода, которая подвергается очистке от железа посредством безреагентных фильтров, подлежит обязательной предшествующей обработке.  Выделяют несколько способов окисления железа и марганца: искусственное насыщение кислородом воздуха, дозирование раствором марганцовокислого калия или хлорноватистокислого натрия, обработку озоном и прочие.

      Следует отметить, что обезжелезивание воды при помощи такого фильтра - процесс полностью автоматизированный.

      Преимущества фильтров обезжелезивателей

      - не нуждается в восстановлении посредством поваренной соли и перманганата калия;

      - качественно удаляет из воды ионы железа и марганца;

      - прочность материала и устойчивость к воздействию широкого диапазона температур, что обеспечивает долгий срок службы.